Adimu - Offerings for Oggun ( Spanish and English )
Roasted sweet potatoes With Melao of cane, a delicacy for Oggún
Batatas o camotes
asados con melao de caña, un manjar para Oggún
Spanish
Camote
o batata frita– Esto es relativamente fácil.
Hervir la batata durante unos 15 minutos y sacarla del agua no cuando este
blanda pero que no se desbarate. Rebánela y fríala en manteca de cerdo. Al
servir las rodajas aderécelas con una mezcla de melao de caña y un chorrito de
aceite de corojo.
Camote
o batata asada– Envuelva una batata roja en
papel de aluminio, hornéela hasta que pueda traspasarla con un tenedor. Pártala
por la mitad espolvoréela con azúcar morena, miel y canela.
Frijol
de carita frito– Remoje los frijoles de carita
y cuézalos hasta que estén tiernos. Corte cebolla, ajo y chiles para cocinarlos
en manteca de cerdo luego eche los guisantes y cocine por unos minutos más
antes de servir.
Pescado
al horno cubierto con salsa de curry– Hornee un pargo
rojo y cubralo con una salsa hecha con cebolla, pimientos, ajo, hojas de
laurel, pimienta de guinea, el jengibre y el curry en polvo.
Oggún también favorece los frijoles negros y
el arroz, las guineas, el cabrito y gallos negros asados pero sobre todo, le
gusta que le sirvan su adimú con bastante de ron.
English
Sweet
potato or fried potato– This is relatively easy. Boil the sweet potato for about 15 minutes and
remove it from the water when This soft But don't let it slip. Rebánela and fry
in lard. When serving the aderécelas slices with a mixture of Melao of cane and
a dash of cored oil.
CaMote or roasted sweet potato– Wrap a red sweet potato in foil, bake until it can be passed with a fork.
Pártala in half sprinkle with brown sugar, honey and cinnamon.
Fried-Face bean– Soak the face beans and cook until they are tender. Cut onion, garlic and
chilies to cook in lard then pour the peas and cook for a few more minutes
before serving.
Baked fish covered with curry sauce– Bake a red snapper and Cover it With a
sauce made with onions, peppers, garlic, laurel leaves, Guinea pepper, ginger
and curry powder.
Oggún also likes black
beans and rice, guineas, Kid and Black Roosters. Roasted But above all, he
likes to be served with his Adimú enough rum.
If you have questions, please feel free to contact us.
Email: orishareading@gmail.com
Comments
Post a Comment